66$ 74.2€
12.87 °С
Новости Все новости

Электронные визы в Петербурге и Ленобласти смогут получать граждане 53 стран

02 августа 2019 | 19:03| Политика

По аналогии с Калининградской областью, правом на приезд в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам с 1 октября будут иметь, вероятно, граждане 53 государств. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Маркова, курирующего, среди прочего, внешние связи города.

«Для реализации указа Президента нам необходимо организовать взаимодействие регионов и федеральных органов власти, чтобы подготовиться к новым правилам и выработать план скоординированных действий», — заявил вице-губернатор.

Напомним, что уже через два месяца иностранные граждане смогут получать электронные визы для краткосрочного (не более 8 суток) посещения Петербурга и Ленобласти. Заявления нужно будет подавать не позднее чем за четыре дня до прибытия. Электронная виза будет действовать на протяжении 30 суток.

Точный список государств, граждане которых смогут пользоваться этой возможностью, сейчас прорабатывается министерством иностранных дел. Также, по словам Маркова, отдельно будет изучен вопрос о предоставлении упрощённого доступа в Петербург иностранным яхтсменам, которые смогут пройти пограничный контроль в Кронштадте, на форте Константин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!