65.6$ 72.7€
15.87 °С
Новости Все новости

Организаторы мотофестиваля Harley Days: гимн для нас напишет Александр Розенбаум

31 июля 2019 | 16:57| Досуг

На нынешнем мотофестивале St. Petersburg Harley Days, который открывается 1 августа в центре Петербурга, ожидают более 100 тысяч гостей. Предполагается, что в крупнейшем российском слёте байкеров примут участие не менее 100 клубов (в том числе – более 30 иностранных). По словам организаторов, гимн для мероприятия пообещал написать Александр Розенбаум, передаёт корреспондент «Диалога».

«Harley Days – это важный элемент событийного туризма [в Петербурге], сейчас это уже совершенно ясно. В налоговую систему попадает большое количество средств, полученных за счёт того, что в эти три дня люди посещают рестораны и экскурсии, пользуются гостиницами и парковками. Но самое важное – это принцип народной дипломатии. В мире Harley Davidson дал 152 лицензии [на использование своего имени] – это деполитизированная организация, основной лозунг которой – «семья». В числе стран, [где существуют лицензиаты HD], есть и те, которые между собой воюют – но мотоциклисты имеют между собой союз. Люди, которые приезжают к нам все эти годы, бывают крайне удивлены возможностями нашей страны. Вы знаете, эффект Чемпионата мира по футболу, а у нас то же самое – только на более близком и глубоком уровне, потому что мотодвижение – это братство, одно из самых серьёзных и крупных объединений в мире. В клубе владельцев мотоциклов Harley Davidson – Harley Owners Group, HOG – более двух миллионов членов, которые платят взносы», – пояснил президент фестиваля Григорий Путинцев.

По его словам, нынешний фестиваль проходит в условиях снижения объёмов спонсорских средств, но поддержку – организационную, хотя и не финансовую – оказывает городская администрация. Кроме того, произошли изменения и в других аспектах его жизни. Он отметил, на посещаемость фестиваля в дальнейшем должно крайне положительно повлиять введение электронной визы для посещения Петербурга и Ленинградской области.

«Особенность нынешнего действа, которое будет происходить на площади Островского – это раскрытие рамок. Harley Days впервые раскрывает двери представителям не только HOG, но и других клубов, которые активно используют марку Harley – ездят на их мотоциклах, увлекаются этим направлением. Будет много гостей со всей России и из-за рубежа – это просто клубы, организации людей, которым интересна марка Harley Davidson, которые на этих мотоциклах катаются. Многие едут в первую очередь для того, чтобы посетить наш город и посмотреть его красоту. Публики на фестивале в этом году будет гораздо больше за счёт того, что появляется гораздо больше разных «активностей», – рассказал вице-президент ассоциации «Мотоциклисты Петербурга» Михаил Некрасов.

Фестиваль откроется в 18:00 1 августа – там же, где и всегда, на площади Островского. Главный его день – суббота, 3 августа: в 13:00 с Дворцовой площади стартует традиционный мотопарад, который объединит несколько тысяч байкеров. В нынешнем году – в отличие от прошлого маршрут будет традиционным: по Московскому проспекту до площади Победы, а затем назад в центр, на площадь Островского. В прошлом году, напомним, в заезде (проходившем по набережной Макарова, ЗСД, набережной Обводного канала и Московскому проспекту) участвовали примерно семь тысяч мотоциклистов.

«В это году сцена станет продолжением Александринского театра. Нам, конечно, пришлось уменьшить количество децибел, чтобы театр не пострадал. Расстановка на площадке в нынешнем году новая, и многим, думаю, она понравится больше. Главный наш музыкальный гость – Александр Розенбаум», – добавил координатор фестиваля Эдуард Селин.

По словам Путинцева, Розенбаум – его старый друг, «включённый в мотоциклетную тематику», хотя и не имеющий своего мотоцикла. «Он пообещал написать гимн», – уточнил президент фестиваля. На главной сцене должны выступать в первую очередь группы, играющие хиты мировой рок-музыки (скажем, песни Deep Purple или Pink Floyd), на второй же, по другую сторону театра, будут отдавать дань уважения музыке США как родины Harley Davidson: блюзу, кантри, рок-н-роллу.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!