73.3$ 85.9€
9.08 °С

Выборг моторный. В Ленобласти прошёл байк-фестиваль Baltic Rally

06 сентября 2021 | 16:31| Досуг

В минувшие выходные в Выборге состоялся первый областной мотофестиваль Baltic Rally. Его участники – среди которых был и губернатор региона Александр Дрозденко – проехались строем до границы с Финляндией, а также возложили цветы к военным мемориалам района.

«Мы оказались в сложной ситуации, когда, с одной стороны, пандемия и жёсткие требования Роспотребнадзора, а с другой – очень хотелось собрать друзей, любителей мотоспорта. Наконец-то нам это удалось», – заявил Дрозденко. Он возглавил колонну, которая отправилась в субботу по трассе вдоль Сайменского канала, до МАПП «Брусничное».

Мотоциклисты о себе и о дороге: «Тот байкерско-рокерский формат уже ушёл»

Днём ранее мотоциклисты колонной объехали военные мемориалы вокруг Выборга, везде отдав почести сражавшимся здесь солдатам – и советским, и финским: путь пробега начался с военного кладбища земского прихода Выборга, на котором захоронены 206 финских солдат, погибших в 1939-1940 и 1941-1944 годах. В мероприятии «Памятный мотополк» участвовали также байкеры из Финляндии.

Среди мероприятий фестиваля также был смотр красоты, участницами которого стали 18 девушек, представлявшие каждый из районов Ленобласти (и город Сосновый Бор).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!