66$ 74.2€
13.46 °С
Новости Все новости

В последнюю летнюю ночь в Петербурге пройдёт оперный бал

29 июля 2019 | 20:17| Досуг

В Петербурге в последний вечер лета, 31 августа, пройдёт Дрезденский оперный бал. Аналогичное событие уже 15 лет успешно проходит в Германии, рассказали организаторы.

Начнётся событие в Михайловском театре, где специальным гостям вручат награды за выдающиеся заслуги. После этого зрителей ждёт гала-концерт, в котором примут участие солисты мировой оперы. Ведущими станут Оксана Фёдорова и немецкий актёр Том Влашиха, известный по роли Якена Хгара в «Игре Престолов».

Продолжится событие в Санкт-Петербургской Филармонии. Там выступят дебютанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища, кроме того, участников будут ждать ужин и танцы под музыку Дрезденского камерного ансамбля Dresden Semper Strings и группы «Чингисхан» до утра.

При этом на площади Искусств установят экраны, на которых все желающие смогут увидеть выступления артистов.

«Мы хотим вернуться к былым царским временам, когда люди приезжали летом в Россию для участия в летних балах, а зимой отправлялись на зимние балы в Германию, в Дрезден. Мы хотим соединить людей и привести их к стандарту, при котором нормой становится совместное участие в балах, культурных событиях и гала-концертах, хотим построить своего рода мосты в обществе, объединить людей и помочь создать интересную культурную жизнь», — рассказал художественный руководитель Дрезденского оперного бала в Петербурге, профессор Ханс-Йоахим Фрай.

Добавим, узнать подробности и приобрести билеты можно на официальном сайте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!