65.6$ 72.7€
15.87 °С
Новости Все новости

В Кировском районе осудили виновника пьяной аварии на ЗСД

27 июля 2019 | 11:30| Суд

Кировский районный суд приговорил к двум годам колонии-поселения виновника ДТП, которое произошло в мае 2018 года на Западном скоростном диаметре. Тогда погиб пассажир машины, которой управлял пьяный водитель.

По информации следователей, Ford Mondeo, за рулём которого сидел нетрезвый мужчина, двигался по съезду с ЗСД в сторону набережной реки Екатерингофки. Приближаясь к опасному повороту, водитель проигнорировал знаки об ограничении скорости. В результате он не справился с управлением, машина выехала за пределы проезжей части и влетела в металлическое ограждение.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Форд Мондео» были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия», — уточнили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

40-летнего мужчину признали виновным в нарушении ПДД и управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 Уголовного кодекса). Осуждён он на два года лишения свободы в колонии-поселении, с последующим двухлетним запретом на управление автомобилем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!