63.3$ 70.5€
-2.27 °С

Что происходит? Коротко о главном

24 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В палаточном лагере в Хабаровском крае при пожаре погибли четверо детей. Всего в городке было 26 палаток (20 сгорели), там находились 189 детей. По последним данным, директора лагеря Максима Кузнецова задержали.

На Обводном канале произошло ДТП с участием такси. Двое пассажиров погиб, ещё одна девушка — пострадала. Водитель такси был задержан на месте происшествия. При себе у него не оказалось водительского удостоверения. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отменила ещё 43 решения ИКМО об отказе в регистрации кандидатам. Речь идёт об избирательных комиссиях в 11 муниципальных образованиях. Всего же Горизбирком отменил 170 решений об отказе в регистрации, 55 кандидатов он зарегистрировал сам.

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года. Однако, даже если его примут, он может коснуться не всех россиян. Дело в том, что предлагается лишь наделить региональные власти правом «поднять» возрастное ограничение на продажу алкоголя.

Бывшего сотрудника городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергея Бутина признали виновным в получении взяток — деньгами, мёдом, маслом и яйцами. Его оштрафовали на 650 тысяч рублей.

Что-то ещё?

В Петербурге появилась альтернативная карта метро.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!