63.5$ 70.5€
-1.96 °С
Новости Все новости

У водителя такси, устроившего ДТП на Обводном, не было прав

23 июля 2019 | 12:54| происшествия

Полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП в Адмиралтейском районе. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Авария произошла около 04:00 во вторник, 23 июля, на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. Такси марки Skoda, которым управлял 23-летний приезжий, врезалось в машину Peterbilt с полуприцепом под управлением 54-летнего водителя.

В результате ДТП погиб один пассажир такси. Также пострадали другие пассажиры Skoda — 35-летний молодой человек и 19-летняя девушка. С тяжелыми травмами они были госпитализированы. Позже молодой человек скончался в больнице. В связи с этим уголовное дело было переквалифицировано из ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) в ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Водитель такси был задержан на месте происшествия. При себе у него не оказалось водительского удостоверения. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пишут в Telegram-канале «Аварийный Петербург», 23-летний приезжий никогда не получал права. Он воспользовался доступом к чужому аккаунту для работы в системе агрегатора поездок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!