65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали главу одного из муниципальных образований

24 августа 2018 | 11:44| происшествия

В Петербурге задержали главу одного из муниципальных образований Центрального района Петербурга. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Её подозревают в мошенничестве в сфере контрактов на благоустройство территории Центрального района Петербурга на сумму почти 9 миллионов рублей. По данным ЗакС.Ру, задержанная — глава МО «Смольнинское» — Наталья Смирнова.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) было заведено в ноябре 2017 года. Следователи установили, что глава администрации одного из муниципальных образований Центрального района Петербурга вступила в сговор с руководителем коммерческой организации, после чего, используя свое служебное положение, «создала условия для победы подконтрольной соучастникам фирмы в открытом конкурсе на заключение контракта по благоустройству внутридомовой территории жилых домов».

Злоумышленники изготовили подложные документы приёма-передачи выполненных работ по договору. Стоимость фактически невыполненных работ составила почти 8,95 миллионов рублей, которыми соучастники, после поступления денежных средств на расчетный счет подконтрольной фирмы, распорядились по своему усмотрению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!