66$ 74.2€
13.46 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшей пятницы и выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В пятницу на строящемся участке Фрунзенского радиуса впервые подали напряжение на контактный рельс и провели пробный запуск поезда. Напомним, что три новых станции южнее «Международной» должны быть запущены к сентябрю.

Комитет по инвестициям дал старт обсуждениям концепции развития Конюшенного ведомства. Внутри исторического памятника XVIII века разместили пять стендов с проектами. Решение будет принято к концу года.

В пятницу пять человек пострадали в результате ЧП с самолётом Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) в Шереметьево. В салоне возникло задымление во время взлёта, и процесс был прерван.

Куйбышевский районный суд рассмотрел иск военной пенсионерки Надежды Наскидаевой, которая требовала признать незаконным решение ИКМО №78 о регистрации кандидатом в муниципальные депутаты оппозиционера Андрея Пивоварова. Истице было отказано.

В течение трёх дней уличный художник из Петербурга Покрас Лампас рисовал в Екатеринбурге свою новую работу. Тем не менее, уже в пятницу огромный крест с отрывком из манифеста Казимира Малевича коммунальщики начали закатывать в асфальт.

Пиву могут вернуть самостоятельный статус, отдельный от остального алкоголя. Соответствующие меры по упрощению регулирования торговли алкоголем предлагает внедрить Минпромторг.

Городская избирательная комиссия Петербурга на своём заседании вечером в субботу приняла решения об отмене ранее вынесенного ИКМО отказа в регистрации кандидатам, выдвинутым на выборы в 12 муниципальных образованиях. Решения местных избиркомов были названы основанными на сомнительных доводах.

В воскресенье Ленинский районный суд Петербурга вынес постановление о заключении под стражу Фетулаха Гамдулаева. Он обвиняется в нападении на двух глухонемых пассажиров метро, совершённом на станции «Пушкинская» 19 июля.

На протяжении августа между двумя крупнейшими городами страны будет курсировать дополнительный двухэтажный пассажирский поезд. РЖД вводит его из-за увеличивающегося спроса на поездки.

Что-то ещё?

Больше тысячи человек в субботу встали на доски, взяли в руки вёсла и проплыли по самым красивым местам Петербурга: город в четвёртый раз имел возможность лицезреть фестиваль SUP-серфинга (катания на доске) «Фонтанка SUP», устроенный редакцией интернет-газеты «Фонтанка.ру».

В воскресенье в Петербурге и Кронштадте прошла очередная репетиция Главного военно-морского парад. На этот раз всё было почти так же, как будет через неделю, в день ВМФ: и разведённые в неурочный час мосты, и авиация над городом. Фотокорреспонденты «Диалога» подготовили отчёт.

Также в минувшие выходные в ГМЗ «Павловск» состоялся ежегодный фестиваль «Императорский букет». Фотокор «Диалога», разумеется, побывал и там.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!