62.9$ 69.9€
1.27 °С

Это уже серьёзно: в Петербурге и Кронштадте репетировали военно-морской парад

21 июля 2019 | 17:15| армия

В воскресенье, 21 июля, в Петербурге и Кронштадте прошла очередная репетиция Главного военно-морского парад. На этот раз всё было почти так же, как будет через неделю: и разведённые в неурочный час мосты, и авиация над городом. Фотокорреспонденты «Диалога», рассредоточившись, фиксировали происходящее.

Впечатляющее зрелище ждало зрителей в Кроштадте. Из Финского залива в Невскую губу через судопропускное сооружение С-1 петербургской дамбы и малый рейд прошли 12 боевых кораблей: ракетные и противолодочные, десантные суда и корветы, а также подводная лодка «Владикавказ».

В пресс-службе ЗВО добавили, что в воздушной тренировке приняли участие более 40 самолётов и вертолётов. Они представляли соединения и воинские части Воздушно-космических сил и Военно-морского флота, в том числе – Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Над городом пролетели самолёты Су-24, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолёт-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.

Следующая репетиция – уже генеральная – состоится 25 июля. В этот день будут разведены четыре невских моста: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!