66.6$ 73.9€
13 °С
Новости Все новости

До конца года Смольный решит, каким станет Конюшенное ведомство после реставрации

19 июля 2019 | 17:55| Город

Комитет по инвестициям дал старт обсуждениям концепции развития Конюшенного ведомства. Внутри исторического памятника XVIII века разместили пять стендов с проектами. Библиотека, театральное пространство, магазины, гостиница, музеи, офисы или подземный паркинг – что и как разместят в бывших императорских конюшнях будут активно обсуждать до конца этого года. Об этом заявил председатель комитета по инвестициям Роман Голованов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Это предложения инвесторов и города относительно восстановления наследства, которое досталось нам со времён Петра Великого — Конюшенного ведомства. Мы хотим начать общественное обсуждение. На сегодняшний день юридические и законодательные процедуры не запущены. Перед этим городу и общественности нужно определиться, что должно быть здесь в будущем. До конца года мы должны перейти на следующий этап концепции. До 2020 года конкурс провести невозможно. Сейчас мы должны прийти, по возможности, к единому мнению, а потом перейти к открытой процедуре – либо с инвестором, либо без него», — рассказал Роман Голованов.

Сейчас свои концепции представили АО «Центр выставочных и музейных проектов» и государственный музей истории Санкт-Петербурга (Конюшенное ведомство в настоящее время находится под его управлением), а также ООО «Старт Девелопмент», ООО «Тандем Истейт» и MVRDV and «Кираса Инвест». Комитет, по словам Голованова, продолжает собирать частные инициативы. Пока не выбрано, будет ли объявлен конкурс инвесторов или процедура пойдёт по пути формирования технического задания с привлечением бюджетных средств. Сколько может стоить проект, в комитете по инвестициям, также не уточняют. Но инвесторы говорят, что нижний порог суммы реставрации и реновации бывших конюшен — около 3-4 миллиардов рублей.

К слову, оказать влияние на судьбу памятника может любой петербуржец или турист. Выставка проектов будет открыта как минимум в течение месяца, вход свободный — с 14:00 до 21:00. Здесь есть возможность изучить всю информацию со стендов, а после попросить книгу предложений и внести свой комментарий. В комитете по инвестициям обещают проанализировать это записи.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!