63.3$ 70.5€
-2.27 °С
Новости Все новости

Беглов: «Какие бы инвестиции не были, они не должны сокращать зелёные зоны»

22 июля 2019 | 19:36| Город

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства затронул тему благоустройства общественных пространств. Его слова цитирует пресс-служба Смольного.

Так, он напомнил, что в прошлом году на реализацию программы «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» было выделено почти 8 миллиардов рублей.

«Мы запустили одну из самых масштабных программ по благоустройству. Все намеченные планы, безусловно, должны быть выполнены. Причем качественно и с гарантийными сроками, чтобы потом не переделывать», — заявил Беглов.

Также он затронул и тему благоустройства отдельных районов. Так, уже в августе подойдёт к концу сбор предложений в программу «Родной район». Он вспомнил о Муринском парке.

«Я не против инвестиций. Но какие бы инвестиции не были, они не должны сокращать зеленые зоны. Петербург – город промышленный, и расширение зеленых зон – наша первая обязанность. Недопустима ситуация, когда одной рукой мы приводим сады и скверы в порядок, а другой – сокращаем их площади», — полагает врио губернатора.

Напомним, в начале июля в Муринском парке начали вырубать деревья. По информации неравнодушных петербуржцев, уничтожал парк застройщик ООО «Анна Нова». Компания планировала возвести там спорткомплекс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!