63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

Четверо из 28: в Петербурге подвели итоги регистрации кандидатов в губернаторы

10 июля 2019 | 18:32| Политика

Регистрация кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга завершилась 8 июля. По словам председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко, документы подали 28 человек. Из них не зарегистрировали 23, а один отказался сам.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Крутиков рассказал, что большая часть подписей была собрана корректно, но всё же некоторых кандидатов не зарегистрировали из-за нарушений при их сборе.

«Проводилась проверка методом почерковедения. Было проверено порядка двух тысяч подписных листов в поддержку одного кандидата с 15 тысячами подписей избирателей. Выявлено 76 нарушений. Были подписи не избирателей. Подписчики заполняли одним почерком»,– объяснил Крутиков.

Муниципальные подснежники, очереди и драки: что происходит с выборами в Петербурге

В итоге за пост губернатора будут бороться Михаил Амосов («Гражданская платформа»), самовыдвиженец Александр Беглов, Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Ранее «Диалог» писал, что Петербургский Горизбирком отказал в регистрации кандидатам в губернаторы Борису Вишневскому («Яблоко») и экс-депутату петербургского ЗакСа Олегу Капитанову.

Анастасия Шмелева / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!