70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Смольный обещает открыть новый участок Гранитной улицы к 25 августа

04 июля 2019 | 19:39| Город

В четверг, 4 июля, городское правительство сообщило о намерении запустить движение автомобилей по новому отрезку Гранитной улицы – от проспекта Шаумяна до Ладожского вокзала – к 25 августа. Ранее назывался срок 1 сентября.

«Этот участок очень важен для жителей правобережной части Невского района. Он обеспечивает дополнительную коммуникацию, открывает доступ к Ладожскому вокзалу и станции метро «Ладожская», которого они сейчас практически лишены. Дорога позволит трамваю и автомобилям подъехать к вокзалу со стороны Новочеркасского проспекта», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Напомним, что в зазоре между Гранитной улицей и железнодорожными путями Ладожского направления также строится трамвайная линия, призванная связать Ладожский вокзал с Новочеркасским проспектом. Строительство этих двух объектов («узким звеном» для которых оказался мост через Оккервиль) сталкивалось с многочисленными трудностями, которые не раз приводили к переносу сроков. В частности, Смольный указывал на наличие неучтённых сетей и недобросовестность подрядчиков. Проект пришлось переделывать и повторно проводить через экспертизу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!