73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

От А до Ф: как будут плыть театральные теплоходы районов Петербурга на IV речном карнавале

02 июля 2019 | 15:51| Город

Уже в это воскресенье, 7 июля, состоится IV Санкт-Петербургский речной карнавал. Мероприятие пройдёт в рамках Морской ассамблеи. Оно приурочено ко дню работников речного и морского флота. Об этом сообщил и.о. начальника отдела приоритетных направлений туристской деятельности комитета по развитию туризма Илья Баннов, передаёт корреспондент «Диалога».

Он также рассказал подробности маршрута речного карнавала.

«Место старта будет напротив Марсового поля рядом с павильоном Росси. Оттуда корабли пройдут по реке Мойке через Лебяжью канавку до Невы, а затем зайдут в Фонтанку. По Фонтанке они будут двигаться до улицы Гороховой», — отметил Илья Баннов.

Торжественное открытие карнавала состоится на Сенатской площади в 12:00. Теплоходы будут плыть с 14:00 до 16:30. В празднике примут участие все 18 районов города. В своих выступлениях они покажут своё понимание темы IV Санкт-Петербургского речного карнавала – «Год театра».

«У каждого района получается спектакль по всем законам театрального жанра. Уложиться им нужно в 5 минут, поэтому задача перед творческими командами стоит нереальная. Но в процессе репетиций мы видим, что районы готовятся очень серьёзно. Чтоб никому не было обидно, теплоходы районов будут плыть в алфавитном порядке» – рассказала режиссёр карнавала Наталья Карпусь.

Помимо самого прохода кораблей посетителей ждёт концерт с участием артистов театра Музыкальной комедии, коллектива «Рандеву», детского коллектива «ХИТрюшки» и Театра фехтования. Под праздник будет выделено пространство между Марсовым полем и набережной реки Мойки. Там также разместятся игровые зоны и фуд-траки.

На протяжении двух лет победителем праздника становился Кронштадтский район. В этом году помимо Гран-при у каждого района есть шанс побороться за «золото» и в других номинациях: «Дух карнавала», «Стиль карнавала», «Музыка карнавала», «Карнавальная феерия», «Карнавальное чудо» и др.

Анастасия Будурова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!