74.1$ 89.5€
18.01 °С

Герои весны и труда: в Петербурге открылся туристический сезон

02 мая 2021 | 20:55| Досуг

В воскресенье, 2 мая, в городе официально открыли туристический сезон. В этот день проводилось сразу несколько мероприятий, и фотокорреспондент «Диалога» проследил за большей их частью.

День начался с водного карнавала и фестиваля ледоколов (на котором, правда, присутствовали только три судна — все на Василеостровской стороне). Впрочем, шоу буксиров в конце было не хуже, чем в другие годы, и собрало больше всего зрителей из мероприятий дня.

Кроме того, сегодня по всему центру — от Стрелки Васильевского острова до Гостиного двора — выступали уличные музыканты. Это тоже была не случайность, а отдельно организованный мини-фестиваль.

Кстати, 2 мая в нынешнем году — ещё и день Пасхи. По этому случаю музей Фаберже привлёк нескольких видных (и модных) художников, которые расписали гигантские яйца — а затем эти объекты установили в разных местах города. Два арт-произведения удалось быстро отыскать на Малой Садовой улице и во дворе Капеллы (автором украшения последнего стал знаменитый Покрас Лампас).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!