62.7$ 70.6€
18.55 °С
Новости Все новости

Беглов неожиданно выдвинул депутата Капитанова в руководители комнаца и получил согласие

25 июня 2019 | 13:35| Политика

Во время заседания правительства Петербурга во вторник, 25 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов предложил главе фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олегу Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям. Депутат согласился.

Во время заседания Капитанов поднял вопрос о нелегальных гидах-китайцах и незаконных мигрантах в Петербурге. «У нас огромная проблема с нелегальными мигрантами. Недавно была массовая драка на Выборгском шоссе, я сам становился свидетелем того, как в процессе перепалки человек кавказской внешности доставал нож и угрожал. Мне совсем не понятно, как мы работаем в этом направлении и обеспечиваем безопасность наших граждан», — заявил депутат.

Виктория Баргачёва: «Китайские туристы тратят в Петербурге огромные деньги, но почти всё возвращается в КНР»

Также Капитанов как «кандидат в кандидаты» посетовал на то, что никак не может пройти муниципальный фильтр. На эту проблему жаловались и другие оппозиционные политики, заявлявшие о намерении баллотироваться в губернаторы.

«В том, что касается мигрантов, я с вами полностью согласен. Если посмотреть статистику, в 2018 году было выдано – если мне память не изменяет – 240 тысяч патентов. Ещё в рамках Евразийского Союза 50 тысяч человек работают – им не нужно брать эти патенты. По нашим расчётам, в городе порядка 100 тысяч нелегальных мигрантов. В целом получается около полумиллиона человек, которые приехали в наш город. Большинство из них – добросовестные люди, которые помогают выполнять работу, которую многие не хотя делать, и за это им огромное спасибо. Соглашусь с вами в том, что порядок надо наводить, у нас здесь не всё так хорошо. Это не прозвучало ни в одном докладе, а это вопрос очень важный, и он связан, в частности, с обслуживанием нашего жилищного фонда. На прошлой неделе я принял отставку председателя комитета по межнациональным отношениям и межнациональной политике Олега Махно. Там есть над чем работать, и работу там надо переформатировать», — сказал Беглов.

После он неожиданно предложил Капитанову возглавить освободившееся кресло председателя комитета по межнациональной политике. «У меня есть к вам такое предложение – если вам не слабо… Но вы человек сильный… а что бы вам не возглавить комитет, который освободился? (аплодисменты в зале) Не трусьте – возглавьте комитет!» — сказал Беглов.

«С огромным удовольствием это сделаю, тем более что ЛДПР всегда выступает за Россию для русских. Но русские – сразу же, понимая реакцию зала, говорю – это многонациональный народ, и надо об этом помнить. < …> Я принял ваше предложение, спасибо большое, и надеюсь, что граждане города увидят реальные шаги и дела за нами», — отметил Капитанов.

Вся процедура «выдвижения» заняла меньше двух минут. Беглов, закрывая заседание правительства, предложил Капитанову «завтра или послезавтра» выходить на новую работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!