71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Выданы разрешения на ввод в эксплуатацию долгостроя в Янино

22 июня 2019 | 13:37| Стройка

В субботу, 22 июня, в администрации Ленинградской области сообщили о том, что Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в строй жилого комплекса в Янино. Долгострой двухлетней выдержки был объектом скандального холдинга СУ-155, к наследству которого в Петербурге, в частности, относились ЖК в Каменке.

«Ввод объектов СУ-155» в Янино — хороший пример взаимодействия областных и федеральных структур при завершении проблемных объектов. При федеральном финансировании администрация области помогала с вопросами подключения к сетям и коммуникациями, решала проблемы с градостроительными документами. Это хороший опыт, который нам пригодится и в дальнейшем сотрудничестве», — заявил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин, курирующий строительный комплекс региона.

Всего будут введены в эксплуатацию четыре 14-этажных дома, расположенных в Восточном Янино. В них входят более 500 квартир общей площадью более 30 тысяч квадратных метров.

Изначально предполагалось, что эти жилые комплексы должны быть достроены в I квартале 2017 года, но за год до этого стройка остановилась из-за банкротства компании (из-за чего пострадали в общей сложности около 40 тысяч человек в различных регионах страны). Федеральное правительство назначило ответственным за достройку объектов СУ-155 банк «Российский капитал», затем контроль за завершением строительства был передан государственной компании «Дом.РФ».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!