62.7$ 70.6€
16.69 °С
Новости Все новости

В I чтении приняты поправки в Социальный кодекс, расширяющие права на пользование соцтакси

19 июня 2019 | 13:51| Общество

На заседании в среду, 19 июня, депутаты Законодательного Собрания одобрили в первом чтении проект поправок в Социальный кодекс. Они предусматривают расширение числа категорий инвалидов, которые смогут пользоваться услугами социального такси.

«Проект изменений в Социальный кодекс подготовлен с целью повышения уровня социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Законом предусмотрено предоставление дополнительных мер социальной поддержки за счёт бюджета Петебурга – финансирование расходов на предоставление специального транспортного обслуживания для отдельных категорий инвалидов и детей-инвалидов. В целях <…> обеспечения им большего количества нуждающихся, учитывая обращения жителей города и общественных организаций, предлагается расширить перечень категорий граждан, перечисленных в статье 83 Социального кодекса, включив в него инвалидов по зрению II группы. Социальным такси смогут воспользоваться порядка 1500 человек этой категории. Также предлагается дополнить перечень категорией детей-инвалидов, имеющих III или II степени ограничения способности к контролю за своим поведением – по этой категории социальную услугу смогут получить порядка 3100 человек. Наконец, в перечень предлагается внести инвалидов, страдающих онкологическими заболеваниями и нуждающимися по медицинским показаниям в радиотерапии или химиотерапии. К этой категории относятся порядка 6000 человек», — заявил полпред губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

Таким образом, право на использование социального такси могут получить до 10 тысяч человек. Законопроект был одобрен в первом чтении – его поддержали все фракции, хотя некоторые депутаты не преминули указать на время, когда принимается инициатива: накануне начала предвыборной кампании.

«Довольно лицемерная позиция: гражданам лишь возвращается малая часть того, что им и так принадлежит. Мы наблюдаем ситуацию, когда хорошие дела используются для того, чтобы декорировать спецоперацию под названием «губернаторские выборы». Это попытка выдать возврат небольшой части долгов гражданам за «приданое» господина Беглова», — отметил Максим Резник (фракция «Партия Роста»).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!