63.6$ 70.5€
-5.33 °С
Новости Все новости

Центральный аппарат СКР забрал дело об убийстве в Пензенской области, вызвавшем массовый конфликт

15 июня 2019 | 13:59| криминал

В субботу, 15 июня, в Следственном комитете заявили о том, что расследованием убийства жителя села Чемодановка, расположенного в Пензенской области, займётся Главное следственное управление СК. Напомним, что гибель местного жителя вызвала конфликт со множеством участников.

«В целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования Председатель Следственного комитета России принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ. Для оказания практической помощи в расследовании на место уже направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства», — сообщили в СКР.

Напомним, что вечером 13 июня в селе Чемодановка Бессоновского района области несколько человек были госпитализированы после массовой драки, причины которой разные источники трактуют по-разному. Согласно одной версии, «приезжие» (цыгане) начали «приставать к детям» и пытались изнасиловать девочку – такую версию приводит региональное издание «Пенза-Взгляд». Позже один из участников столкновений, 34-летний мужчина, скончался в больнице. В деревню был прислан ОМОН, в отделения полиции было доставлено 174 человека.

В пятницу, 14 июня, жители села вышли на народный сход и перекрыли трассу М-5 «Урал». К ним приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Теперь в обстоятельствах случившегося разбираются московские следователи по личному поручению Александра Бастрыкина. Он потребовал «установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!