62.9$ 70.8€
18.1 °С
Новости Все новости

Замначальника учебного центра «Можайки» заплатит миллионный штраф за взятку

14 июня 2019 | 17:42| происшествия

В Петербурге прошла выездная сессия Мирненского гарнизонного военного суда. В её рамках был вынесен приговор заместителю начальника учебного центра по материально-техническому обеспечению академии имени Можайского, подполковнику запаса Виктору Дорофееву. Он был признан виновным в «злоупотребление должностными полномочиями» и «даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». Об этом сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

В 2013 году Дорофеев являлся председателем комиссии по приемке автотранспортных услуг. Он не только сам подписывал ложные документы, но и уговорил начальника автослужбы отделения материально-технического обеспечения учебного центра академии, майора Алексея Лопаткина поставить подпись под фиктивным актом приёмки работ. За это последний получил взятку в размере 50 тысяч рублей. В результате на счёт частной компании, которая по факту не выполнила нужные работы, упали лишние 1,5 млн рублей.

Теперь Виктору Дорофееву придётся заплатить штраф в размере более 1 млн рублей. Ему также нужно будет возместить причиненный государству материальный ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Алексей Лопаткин до этого был признан виновным в «получении должностным лицом взятки за незаконные действия». Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей. При этом саму взятку майору также придётся отдать в доход государства.

Ранее «Диалог» писал, что преподавателю «Можайки» предъявили обвинения по делу о взрыве в академии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!