72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Рабочие повредили старинное булыжное мощение на Петроградской стороне

13 июня 2019 | 17:07| Город

На Большом проспекте Петроградской стороны начали менять облицовку тротуаров. В ходе работ строители умудрились повредить старинное булыжное мощение. Об этом сообщили в петербургском отделении ВООПИиК.

«Вчера в ходе работ рабочие расковыряли находившееся под асфальтом сохранившееся историческое булыжное мощение. Булыжники они просто складывали в кучу», — пожаловались градозащитники.

Кроме того, согласно плану, в ходе «благоустройства» на тротуар должны положить гранитные плиты, а это значит, что легендарные поребрики будут уничтожены. Так уже произошло на Фурштатской, Большой Морской, Восстания, Караванной улицах и др.

Переоблицовка тротуаров угрожает также и колесоотбойникам — специальным тумбам для защиты арок от колёс карет. При этом данные исторические элементы защищены законом Санкт-Петербурга.

Работы выполняет ООО «УК Возрождение ТД». Интересно, что Государственная административно-техническая инспекция уже наказала организацию за данные работы. Административное дело возбуждено в связи с ограничением движения по полосе общественного транспорта без распоряжения ГАТИ, необеспечением безопасного прохода пешеходов и отсутствием надлежащего временного ограждения. При этом инспекторы называют работы по замене тротуара самовольными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!