63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Глава правления «Союзмультфильма»: «В этом году студия произведёт более 650 минут анимации»

07 июня 2019 | 18:58| ПМЭФ-2019

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва сообщила, что в этом году предприятие произведёт более 650 минут анимации. Для сравнения: в 2016-м студия за год выпустила только 80 минут контента. Слащёва предположила, что весь рынок может произвести в три или четыре раза больше минут анимации в 2019-м. Однако она отметила, что с привлечением частных инвестиций у индустрии есть проблемы, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сейчас в анимации все сложно с частными средствами. Для частных инвесторов это рискованная область: заниматься анимацией долго и дорого – соответственно, возврат средств идёт не быстро. Есть много отраслей, в которых сегодня можно за один или два года вернуть деньги и получить доход, а в анимации результат становится понятен только через два года, и на третий год в лучшем случае это начнёт продаваться. И чтобы пойти на эту степень риска, частным инвесторам нужна гарантия, что это точно будет произведено, и процесс не остановится посередине. Гарантом для них могут выступать государственные субсидии. Если в проекте есть государственные деньги, на них приходят и частные средства», – рассказала Юлиана Слащёва.

По словам председателя правления киностудии, «Союзмультфильм» сегодня на один рубль субсидий привлекает рубль частных средств. Также Юлиана Слащёва отметила, что спрос на детский контент со стороны Интернет-аудитории будет только возрастать.

«Интернет будет догонять, а потом перегонит телевизионные каналы по спросу, потому что объём контента, который сеть может «переварить», в разы превышает возможности телевидения. У каналов есть ограничения, программная сетка, они ротируют контент много раз, потому что это экономически эффективно и целесообразно. А Интернет будет требовать всё больше и больше нового детского контента – поэтому постепенно они догонят по объёму закупки телевидение, а затем и перегонят его», — подытожила специалист.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!