64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Названа дата традиционной акции «Эспресс-помощь» от «Ночлежки»

05 июня 2019 | 18:20| Общество

В Петербурге пройдёт традиционная акция «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка». 29 июня в кафе и ресторанах Северной столицы будут продавать кофе и кондитерские изделия, а вырученные от этого деньги передадут на строительство «Ночного приюта» для бездомных.

«У нас амбициозные планы. Мы хотим, чтобы двенадцатая «Эспресс-помощь» собрала миллион рублей. Эти деньги нужны нам на открытие и работу «Ночного приюта», — рассказали в «Ночлежке».

«Ночной приют» — это новый проект благотворительной организации. В нём в любое время года 40 бездомных людей смогут переночевать в тепле и безопасности.

«Наши расходы на ночлег одного человека составляют 229 рублей. А в переводе на наши с вами повседневные траты это цена за чашку кофе или стакан лимонада», — уточнили в «Ночлежке».

Там добавили, что на следующий день после «Эспресс-помощи», 30 июня, можно также будет пробежать в пользу благотворительной организации. Уже второй год «Ночлежка» присоединяется к Международному марафону «Белые Ночи».

Ранее «Диалог» рассказывал, как работают пункты обогрева для бездомных и кто в них живёт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!