73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Экс-губернатор Ивановской области задержан по подозрению в хищении бюджетных денег

01 июня 2019 | 14:21| коррупция

В субботу, 1 июня, Главное следственное управление СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Ивановской области. Павла Конькова подозревают в хищении и присвоении сотен миллионов рублей из бюджета региона.

Кроме Конькова, ныне депутата Ивановской областной думы VII созыва, в числе подозреваемых оказался управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные, пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путём их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн рублей. Проведены обыски и иные следственные действия на территории городов Москвы, Иваново и Воронежа», — пояснили в СКР.

Коньков занимал пост губернатора Ивановской области на протяжении одного срока, с октября 2013 года по октябрь 2017-го. Был освобождён от должности по собственному желанию, а на следующий год избрался депутатом в законодательный орган региона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!