70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбуждено уголовное дело о подделке медицинских изделий

28 мая 2019 | 19:16| криминал

Полицейские задержали двух бизнесменов. Их подозревают в подделке и незаконном сбыте медицинских изделий. Уголовное дело возбуждено по статье «производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств».

Задержанные — 50-летний коммерсант и 50-летняя индивидуальный предприниматель. Известно, что мужчина был владельцем двух коммерческих организаций, которые занимались поставкой медицинского оборудования и расходных материалов для медицинских процедур (биопсии).

«Установлена причастность данных граждан к подделке первичной упаковки медицинских изделий, а также сбыте и ввозе на территорию России незарегистрированных медицинских изделий. Как установлено, после переупаковки медицинские изделия реализовывались участниками организованной группы в рамках государственных контрактов в разных регионах», — сообщили в МВД.

В Следственном комитете уточнили, что преступление совершалось с октября 2017 года. Полицейские и следователи изъяли более 6 тысяч контрафактных медицинских изделий¸ наклейки для первичной упаковки, оборудование для переупаковки, типографские макеты, а также документы и электронные носители, представляющие интерес для следствия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!