76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Дольщикам двух объектов «Норманна» нашли нового генподрядчика

25 мая 2019 | 11:51| Стройка

Дольщикам жилых комплексов «Три Апельсина» и «На Заречной», возводившихся ГК «Норманн», нашли нового генерального подрядчика — ООО «ПТК». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству Петербурга, где накануне состоялись рабочие встречи по проблемным объектам «Норманна».

Встречи прошли при участии руководителя ГК «Норманн» Владимира Смирнова, представителей подрядных организаций, службы заказчика и участников долевого строительства. По словам Смирнова, договоры с «ПТК» уже подписаны и в течение месяца планируется завершить передачу всей исполнительной документации с дальнейшим выходом строителей на работы. Также он добавил, что первую очередь «На Заречной» и «Трёх Апельсинов» собираются сдать уже в декабре, а третью очередь «На Заречной», готовую пока только на 5%, — в мае 2021 года.

«Комитет по строительству проводит работу с Минстроем в части внесения изменений в приказ профильного Министерства № 560, которые позволят включить участников долевого строительства объектов «Норманн» в федеральный Реестр пострадавших граждан», — отметили в пресс-службе ведомства.

По итогам совещания была достигнута договоренность провести два выездных мероприятия: 6 июня на площадке комплекса «На Заречной», а 13 июня на площадке «Трех Апельсинов», где новый генеральный подрядчик представит графики производства работ и ответит на вопросы дольщиков.

Отметим, совещания касались трёх долгостроев компании: одно из них прошло на площадке ЖК «Ижора парк» в Металлострое, которое уже передано новому подрядчику (этим жилым комплексом с марта текущего года занимается ООО «Спецпроект»). Сейчас на объекте монтируют внутренние инженерные сети, кладут кирпичные перегородки, устраняют недостатки по монтажу оконных и дверных блоков, а также начинают работы по устройству паркинга. Однако темпы исполнения строительно-монтажных работ зампред комитета по строительству Евгений Барановский признал недостаточными для ввода объекта в запланированные сроки: «Необходимо мобилизовать все ресурсы для устранения отставания производства работ и завершить строительство жилого комплекса по графику», – подчеркнул чиновник.

Как сообщал ранее «Диалог», помимо трёх ЖК в Петербурге, «Норманн» также возводит три объекта в Ленобласти: «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0» — по которым тоже сорваны сроки. Минувшей зимой главу группы компаний Владимира Смирнова задерживали по подозрению в мошенничестве. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве со средствами дольщиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!