63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Петербург готовится к Генассамблее Всемирной туристской организации ООН и к кино-симпозиуму

23 мая 2019 | 18:18| туризм

С 9 по 13 сентября Петербург станет первым российским городом, где пройдёт Генеральная Ассамблея ВТО ООН. Ранее это событие проводилось в США и ряде европейских стран. Об этом рассказала заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия, передаёт корреспондент «Диалога».

«Это важно не только для Петербурга, но и для всей страны. Мероприятие будет проводиться при поддержке всех федеральных структур под патронажем Ростуризма. На площадке обсудят все актуальные вопросы развития туризма и тенденции, которые существуют на сегодняшний день. Вы знаете, что туризм вносит в экономику большинства стран очень большой вклад, этому уделяется большое внимание. Для нас важно, чтобы международный опыт был использован именно на территории Петербурга, на территории России», — сказала чиновница.

Помимо этого, город готовится к кино-симпозиуму, который пройдёт с 13 по 16 сентября. В рамках мероприятия в Петербург приедут участники Международной ассоциации кинокомиссий со всего мира, а это более 150 представителей ведущих киностудий мира. Среди них XX Century Fox, Netflix, HBO.

«Сегодня активно используется потенциал киноиндустрии. Очень многие люди в рамках развития территории любят путешествовать по местам, где снимались фильмы. Поэтому проведение такого мероприятия в Петербурге было поддержано правительством города. Мы считаем, что у нас получится обсудить вопросы, которые можно будет потом реализовывать в качестве туристического направления как проекты в сфере кинодела», — говорит Гвичия.

В городе на Неве уже ведётся работа над развитием этого направления: обсуждаются варианты сотрудничества с различными киностудиями.

«Ни для кого не секрет, что Петербург является огромной аванс-площадкой для возможности в части киноиндустрии. Вообще, на этом направлении мы хотим сделать особый акцент. Поэтому помимо того, что у нас пройдёт кино-симпозиум, мы уже ведём переговоры с различными продюсерскими центрами, вырабатываем стратегию развития. Наша цель, чтобы в голливудских фильмах не только мелькали красивые пейзажи, например, из «Игры престолов», но и, чтобы там, в том числе, показывали просторы нашего города», — говорит директор Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Андрей Мацарин.

Отметим, в Северной столице открывается туристический сезон. В прошлом году город на Неве посетили более 8 млн туристов из России и зарубежных стран. Большой приток гостей дал Чемпионат мира по футболу. Однако, специалисты полагают, что и в этом году планка по наплыву приезжих, желающих посмотреть Петербург, не уменьшится.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!