64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

ЗС в I чтении одобрило введение штрафов за парковку машин на газонах

22 мая 2019 | 13:31| Политика

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 22 мая, в первом чтении одобрило внесение поправок в закон об административных правонарушениях, передаёт корреспондент «Диалога». Если они будут приняты в трёх чтениях и одобрены губернатором, в городских нормах наконец-то появится возможность привлекать к ответственности за оставление автомобилей на газонах и других зелёных насаждениях, не входящих в ЗНОП.

«Чуть больше года назад мы установили административную ответственность за оставление транспортных средств на территориях, занятых зелёными насаждениями общего пользования, детскими и спортивными площадками, зонами для выгула животных. Между тем, как мы с вами знаем, в соответствии с законом Петербурга о зелёных насаждениях, в городе существуют не только зелёные насаждения общего пользования, но и зелёные насаждения, выполняющие специальную функцию (например, располагающиеся вдоль дорог). Есть также зелёные насаждения ограниченного пользования, находящиеся внутри ограждённых территорий (например, больниц и институтов). Они абсолютно не защищены законодательством, и если кто-то оставит там свой автомобиль, это сейчас никак не наказывается. Предлагаю этот правовой пробел устранить», — заявил депутат Александр Тетердинко, глава фракции «Единая Россия» в ЗС.

Законопроект был одобрен большинством голосов. Наказание за поставленный на газон автомобиль будет аналогичным тому, что уже существует за подобные действия на территории ЗНОП (статья 32 закона): для граждан – в размере от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц – от 5000 до 40000 рублей; для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!