74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС решили лишить налоговых льгот производителей пальмового масла

22 мая 2019 | 11:13| Политика

На заседании в среду, 22 мая, депутаты Законодательного Собрания в первом чтении приняли законопроект о лишении налоговых льгот для производителей пальмового масла, передаёт корреспондент «Диалога».

Напомним, это вид сырья применяется как дешёвый заменитель молочного жира в пищевой промышленности, однако может, по данным медиков, оказывать негативное влияние на здоровье.

«Я поддерживаю направление вашей мысли, но… у нас в Петербурге и Ленобласти плантации пальмы где-нибудь есть? И кто у нас в регионе занимается производством пальмового масла? Те, кто использует это масло, его покупают – так может, нужно предусмотреть санкции против тех, кто применяет его, скажем, в кондитерской промышленности. А производителей надо искать. Вы где-нибудь в Индонезии их будете налогами душить?» — отметил депутат Алексей Ковалёв.

Он добавил, что ограничивать необходимо было бы ввоз пальмового масла, например, путём повышения ввозных пошлин, однако правительство РФ этого не делает, что ставит под удар отечественную молочную промышленность. Справедливоросс предложил обратиться к федеральному правительству с соответствующей инициативой.

По словам главы комитета по законодательству ЗС Дениса Четырбока, представлявшего документ, действующий закон содержит налоговые послабления для предприятий, которые занимаются таким родом деятельности. Производство же масла из первичного сырья может выполняться и не рядом с исходными плантациями. Депутат Ирина Иванова указала, что очистка пальмового масла действительно производится и в России, но не в Петербурге.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!