64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

В Петербурге к 2032 году откроется 29 новых станций метро

15 мая 2019 | 13:13| транспорт

В Северной столице идёт огромная работа по развитию сети метрополитена. Так, к 2032 году в городе должны открыться 29 новых станций. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В среду, 15 мая, он выступил в ЗакСе с ежегодным отчётом о результатах деятельности правительства и губернатора города за 2018 год.

«Мы активизируем масштабную программу по развитию метрополитена. Создали все условия для «Метростроя», и руководители компании (назову их — это отец и сын Александровы) заверили Правительство и горожан, что в сентябре будут введены в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. Дальнейшая задача – открыть 29 новых станций к 2032 году», — сказал градоначальник.

Беглов добавил, что важно ускорить развитие и наземного рельсового транспорта.

«Уже действует первая очередь трамвайной линии «Чижик». К осени планируем запустить 2-ю и 3-ю очереди, которые дойдут до старой Ржевки. В январе 2020 года завершится проектирование линии скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино», — отметил глава города.

Он уточнил, что Смольный имеет договоренности с «Российскими железными дорогами» по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Согласованный объём инвестиций «РЖД» составит 88 млрд рублей. Планируется обустройство территорий вокруг вокзалов, а также строительство крупных транспортных развязок на месте железнодорожных переездов. Шесть таких объектов появятся до 2024 года.

Ранее «Диалог» писал, что Александр Беглов объяснил, как Петербург сможет вернуться к нормальной экономической политике.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!