64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

13 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге отпраздновали День Победы. В городе прошёл военный парад, на Невском проспекте собрались участники «Бессмертного полка», а вечером горожан поздравили фейерверком. Подробнее о том, как это было, вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции.

В ночь с субботы на воскресенье в двухэтажном доме в Ростовской области прогремел взрыв бытового газа. Обрушилась кровля здания на площади 50 квадратных метров. В  результате происшествия погибли два человека, один из них — ребёнок. Ещё двое пострадали, среди них пожилая женщина, она находится в тяжелом состоянии. Всего были спасены и эвакуированы 16 человек, в пункте временного размещения находятся 13 человек.

В Петербург доставили футбольный кубок чемпионов – главный трофей Российской Премьер-лиги. Напомним, что «Зенит» досрочно завоевал первое место в чемпионате страны 2018-2019. Церемония награждения состоялась в воскресенье после матча против ЦСКА.

Стало известно, что Александр Кокорин не будет отбывать оставшийся срок в следственном изоляторе, хотя по закону у него такая возможность есть. Лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок не больше пяти лет, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. При этом день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, с точки зрения закона, Кокорин отбыл уже 10,5 месяцев заключения из 18.

На Бухарестской улице произошла дорожная авария с участием общественного транспорта. Легковой автомобиль врезался в микроавтобус, который попал в трамвай. Вагон сильно повреждён, есть пострадавшие. По предварительной информации, водитель микроавтобуса погиб.

Что-то ещё?

На канале Грибоедова заметили плывущий по течению ящик, похожий по форме на гроб. Он был набит некондиционными фруктами.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!