64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Петербуржцы поют и танцуют в честь Дня Победы

09 мая 2019 | 12:42| День Победы

В Петербурге проходят акции «Народный хор Победы» у Казанского собора и «Весна 45-го года» во дворе Капеллы. В них могут принять участие все желающие.

День Победы в Петербурге: онлайн

У Казанского люди поют песни военных лет. Первая песня у народного хора — «Священная война». На сцене на языке глухих вместе со всеми «пропевают» строчки артисты Санкт-Петербургского театра глухих. По оценкам нашего корреспондента, там собрались уже три тысячи человек.

Бал «Весна 45-го года» во дворе Капеллы открыл председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

«Необычный проект организовала Капелла в День Победы. И, действительно, этот день — не только парад, но и культура того времени: то, какую музыку слушали, как танцевали, что пели. Хочу всем пожелать светлого и радостного праздника. С Днём Победы!», — поздравил собравшихся чиновник.

После этого зрителей пригласили танцевать. Им показали движения (сначала немного отрепетировали их вместе) и потом, уже под музыку, ещё пару минут назад далёкие от танцев люди начали кружиться в вальсе.

Напомним, ранее в Петербурге завершился парад, посвящённый празднованию 74-й годовщины Победы. По Дворцовой площади прошли военнослужащие, проехала военная техника, а в небе над городом появилась авиация.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!