63.7$ 70.4€
6.87 °С

Что происходит? Коротко о главном

07 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Компания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров рейса SU1492 Москва — Мурманск. Трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» аварийную посадку совершил самолёт SSJ-100. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Как официально заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в катастрофе погиб 41 человек. Следственный комитет РФ назвал основные версии трагедии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия. На сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России. Её уже подписали более 7,5 тысяч человек.

В Петербурге на Невском проспекте произошло ДТП. «У перекрестка набережной реки Фонтанки и Невского проспекта «Матиз» влетел в строительные леса у дома 66 по Невскому», — писали пользователи соцсетей. Очевидцы также сообщают, что водитель автомобиля скончался, а две девушки получили травмы: уточняется, что данная информация не подтверждённая.

Начался приём заявлений на выпуск «Единой карты петербуржца» в «Сбербанке», банке «Санкт-Петербурге и ВТБ. С помощью неё можно будет оплатить покупки в магазинах, воспользоваться городским общественным транспортом и электричками, посетить музеи и театры. Карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир».

В городе Пушкине обнаружили три боеприпаса времён Великой Отечественной войны. Опасные предметы нашли вблизи Соболевской дороги во время уборки территории, принадлежащей Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету. Специалисты выяснили, что это — ручная оборонительная граната Ф-1, наствольная граната, и патрон калибра 12,7 мм. Сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы на месте.

Прокуратура потребовала от ООО «ЖКС № 2 Центрального района» устранить нарушения при содержании дома № 10/11 в Графскому переулке. Данное здание является объектом культурного наследия федерального значения. В нём с 1843 года по 1845 год жил писатель Дмитрий Васильевич Григорович, а с 1842 года по 1846 год — писатель Фёдор Михайлович Достоевский.

Что-то ещё?

Краснокнижную утку-мандаринку заметили в пруду посёлка Металлострой, расположенного в Санкт-Петербурге.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!