78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

На пятый Epic Con соберутся около тысячи косплееров

26 апреля 2019 | 19:24| Досуг

В эти выходные, 27 и 28 апреля, на площадке Петербургского СКК пройдёт фестиваль Epic Con. На сорока стендах обещают представить большинство фантастических и фэнтезийных миров — от Хогвартса до агентства «Люди в чёрном». Также посетители смогут пообщаться с художниками, задать вопрос актёру «Игры престолов» и сфотографироваться с одним из тысячи косплееров. По словам генерального продюсера фестиваля Михаила Воронцова, ожидается, что событие посетят около 60 тысяч человек, передаёт корреспондент «Диалога».

«В этом году рекордное количество и стендов и участников конкурса косплея — по количеству и качеству образов мы, можно сказать, станем чемпионатом России по косплею. В этом году многие вдохновлялись компьютерными играми. Ожидаем, что участники широкого представят сериал «Игра престолов» и фильм «Мстители: Финал» — это сейчас две самые популярные премьеры. Больше художников также собрала и наша аллея авторов, которые рисуют в стиле фэнтези и научной фантастики. Их число растёт сегодня стремительно, как и толпы фанатов их творчества. Это направление по всему миру развивается, и у нас в том числе: в России много талантливых художников», — отметил Воронцов.

Сир Барристан из «Игры престолов»: «Я не верю, что Джон Сноу или Дейнерис займут Железный трон»

Также на Epic Con можно будет встретить актёра Иэна Макэлхинни (сир Барристан из сериала «Игра престолов»). Как отметил Михаил Воронцов, формат конференции позволяет обычному посетителю соприкоснуться со звездой, сфотографироваться, взять автограф и задать вопросы на панельной дискуссии. Как сообщили организаторы, они постоянно находятся в процессе переговоров с разными актёрами из фильмов и сериалов, и пытаются предугадать тренды будущего года — но пока ясно только то, что вряд ли хедлайнером на шестом Epic Con станет российская звезда из отечественного проекта.

«От нас как от фестиваля фантастики ждут именно зарубежных звёзд. Тем более, что на Западе выпускают большинство качественных проектов. Пока Россия по фантастике и фильмам уступает», — отметил Михаил Воронцов.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!