76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

ЗС избавит застройщиков от необходимости согласовывать возведение индивидуальных домов

24 апреля 2019 | 16:10| Политика

В среду, 24 апреля, депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении ещё один документ, вносящий поправки в закон о градостроительной деятельности. Согласно его тексту, застройщик может не получать разрешения на возведение индивидуального жилья, а только уведомлять об этом исполнительную власть, передаёт корреспондент «Диалога».

«Документ направлен на приведение действующего законодательства Петербурга в соответствие с изменениями в Градостроительный кодекс Российской Федерации, внесёнными законом № 340-ФЗ. Этим законом упразднена обязанность застройщика по получению разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства, и введена обязанность по направлению уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома, а также уведомлений об окончании строительства. В соответствии с действующей редакцией Градостроительного кодекса, уполномоченный орган исполнительной власти рассматривает уведомления, осуществляет мероприятия, предусмотренные статьями 51.1 и 55 ГК, по результатам которых направляет уведомление о согласовании или несогласовании строительства ИЖС с заявленными параметрами. Проектом предлагается наделить правительство Петербурга полномочиями в сфере регулирования градостроительной деятельности в городе, по рассмотрению уведомлений о планируемом строительстве объектов ИЖС или садовых домов и об окончании строительства», — пояснил представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

Если законопроект будет принят, правительство должно будет принять своё постановление, которое определит, какой именно орган исполнительной власти будет отвечать за эту работу, а также разработать соответствующий регламент. Документ был принят 39 голосами «за».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!