74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

На Шри-Ланке произошёл ещё один взрыв — СМИ

22 апреля 2019 | 14:27| происшествия

Днём в понедельник, 22 апреля, в столице Шри-Ланки – городе Коломбо – произошёл ещё один взрыв. Это уже восьмой эпизод в серии терактов, которая потрясла островное государство, и мишенью которой стали в основном христиане.

По предварительным данным, которые приводит ТАСС, во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный около церкви. «Фургон взлетел на воздух, когда саперы из сил спецназа и ВВС пытались обезвредить бомбу», — приводит Reuters слова очевидца.

Комментариев силовиков пока нет. Ранее местные СМИ сообщали, что в понедельник полицейским Коломбо удалось обнаружить 87 детонаторов для взрывных устройств.

Тем временем, премьер-министр России Дмитрий Медведев направил своему коллеге Ранилу Викрамасингхе официальное письмо с изъявлениями соболезнования.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате серии террористических актов на Шри-Ланке. Этому варварскому преступлению, совершённому в праздник католической Пасхи, не может быть оправдания. Мы разделяем скорбь и боль дружественного ланкийского народа. Прошу Вас, уважаемый господин премьер-министр, передать слова сочувствия и сопереживания родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим», — говорится в телеграмме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!