64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Верховный Суд России отказался отправить на кассацию дело о строительстве на Савушкина

19 апреля 2019 | 19:33| Суд

Верховный Суд России вынес решение об отказе службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в передаче дела о возведении бизнес-центра на улице Савушкина, 112, в суд кассационной инстанции. Противники строительства – которое так и не успело начаться – называют это финалом проекта, и призывают городские власти теперь вернуться к вопросу о внесении зелёной зоны, где должен был появиться скандальный БЦ, в официальный список ЗНОП.

«Что мы делаем дальше? Добиваемся внесения участка в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП). Напомним, что 21 февраля глава комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента Сергей Никешин уже успел анонсировать новую волну корректировок по проекту БЦ «Астана» на улице Савушкина, 112. Территории готовы присвоить статус сквера, если Верховный суд встанет на сторону градозащитников и поставит крест на планах по возведению бизнес-центра», — отметили в инициативной группе жителей Приморского района.

Отметим, что 18 июля прошлого года состоялось заседание Судебной коллегии по административным делам Петербургского Городского Суда о признании недействующим разрешения на строительство многофункционального центра с апартаментами «Астана». Этот документ, выданный Смольным, позволял застраивать сквер на улице Савушкина, между домами 112 (гипермаркет «Лента») и 116. Жалоба Стройнадзора на решение Куйбышевского районного суда Петербурга была подана 25 декабря, а 13 марта городской суд отказал в её удовлетворении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!