63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

СМИ: Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи Серебренникова на «Золотой маске»

19 апреля 2019 | 13:11| Общество

Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссёра Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения театральных премий «Золотая маска», которая прошла 16 апреля в Большом театре. На монтаж обратила внимание «Лента.ру», а телеканал «Дождь» подтвердил это по архиву эфира.

Из трансляции убрали фрагмент, где Кирилл Серебренников говорит о том, что «наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция». Режиссёр попросил директора «Золотой маски» Марию Ревякину «вытащить» задержанных из полиции. «Дождь» пишет, что монтаж было видно в архиве эфира «Культуры». Сейчас страница с трансляцией удалена.

Перед церемонией вручения премии 16 апреля полицейские задержали руководителей «Театра на Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова, а также участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Впоследствии их отпустили без составления протокола.

Отметим, что Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!