64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации объектов Красной долины в Павловске

19 апреля 2019 | 15:39| Город

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации объектов Красной долины в Павловске. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Красная долина — один из самых удаленных районов Павловского парка. Здесь рядом с Новосильвийским мостом расположен Елизаветин (Краснодолинный) павильон и Елизаветины Руины, названные так в честь супруги императора Александра I, Елизаветы Алексеевны. Проект выполнил в 1800 году архитектор Чарльз Камерон. По его замыслу, павильон должен был напоминать античную постройку, предназначенную для осмотра открывающихся с бельведера пейзажей. В композицию включено сооружение «Руина», представляющее собой как бы часть разрушенного античного здания с аркадой и нишами.

В 1959 году специалисты зафиксировали аварийное состояние Краснодолинного павильона. В 1965 был разработан проект реставрации, однако работы так и не провели. В 1981 году павильон законсервировали.

Новый проект  выполнило ООО «Реставратор». Он предполагает реставрацию павильона с воссозданием утраченных конструкций и отделки. Кирпичная и бутовая кладка фундаментов будет реставрирована методом вычинки, кирпичные арочные перемычки южного и восточного фасадов усилят, а трещины в кладке — инъектируют. Также будет проведено устройство металлических перемычек дверных проемов, железобетонных плит полов с подстилающими слоями и лестницы, деревянных перекрытий галереи. После реконструкции общая площадь здания увеличится с 50 до 230 кв.м.

В рамках реставрации «Руины» выполнят усиление и гидроизоляцию фундаментов, гидроизоляцию поверхностей стен, контактирующих с грунтом, устройство железобетонной плиты пола с подстилающими слоями, усилят стены и своды, оборудование металлической перемычки дверного проема и основания под ступени лестницы. Работы должны занять девять месяцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!