70.1$ 77.9€
14 °С
Новости Все новости

Глава КРТИ: «Нужно больше стройотрядов!»

18 апреля 2019 | 19:40| Город

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил о том, что его ведомство готово принимать и распределять на строящихся объектах большое количество бойцов студенческих строительных отрядов. Эта практика появилась в городе три года назад.

«В 2018 году комитет в третий раз предоставлял места на строящихся объектах студенческим стройотрядам. Летом 2018 года в Петербурге работали около 250 студентов из 14 отрядов, приехавших из 11 регионов России, Узбекистана и Белоруссии. Мы были бы в состоянии обеспечить и 1250 рабочих мест, но, к сожалению, возможности стройотрядов ограничены – хотя в нынешнем году мы будем рассматривать возможность о расширении программы. Это очень хорошая инициатива – ребята из разных регионов приезжают, многие – впервые в Петербурге, и практически все влюбляются в город так, что потом у каждого второго возникает желание снова приехать на работу к нам», — заметил Харлашкин.

«В 2016 году комитет по развитию транспортной инфраструктуры помог нам подобрать 132 рабочих места у своих ключевых подрядчиков. Ребята работали на строительстве станции метро «Новокрестовская», Яхтенного моста и обхода Красного Села. В 2017 году КРТИ помог нам принять 117 бойцов студенческих отрядов, которые работали на объектах скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург, на развязке проспектов Непокорённых и Пискарёвского, на возведении Лазаревской набережной и нового участка зелёной линии метрополитена. В 2018 году КРТИ помог принять 81 бойца студенческих отрядов (основные объекты – проезд по южному берегу Обводного канала, мост через него же, и развязка с проспектом Обуховской Обороны). Всего за три года 334 бойца из 16 регионов, 18 различных студенческих отрядов, были трудоустроены на объектах, ведомых комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Всё это – ребята старших курсов соответствующих строительных специальностей», — сказал заместитель директора ГБУ «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодёжи «Вектор» Юрий Комолятов.

“Великие стройки капитализма”: как 250 студентов из стройотрядов будут работать в Петербурге этим летом

По его словам, в нынешнем году на объектах КРТИ готовы предоставить работу 73 бойцам студотрядов – как мы видим, численность их с каждым годом сокращается. При этом нужно отметить, что молодых строителей готовы принимать на практику также компании, работающие под эгидой комитета по строительству.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!