64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

МИД: Сотрудничество с НАТО полностью прекращено

15 апреля 2019 | 17:17| Политика

Сотрудничество России с НАТО полностью прекращено как по военной линии, так и в гражданской сфере. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД Александр Грушко.

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Её не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», — заявил Грушко.

По его словам, существующие отношения между Москвой и Брюсселем «больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО – под «холодную войну».

«При этом мы понимаем — очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия — США, изменятся и отношения Россия — НАТО», — добавил дипломат.

Также Грушко отметил, что существующий кризис в отношениях не первый, но самый продолжительный: нестабильность сотрудничества отмечалась и до 2014 года. Однако несмотря на отсутствие у РФ контактов по военной линии со всем альянсом, они есть с отдельными странами НАТО.

«НАТО отказалась от практического сотрудничества с нами в интересах укрепления безопасности. Но есть объективная потребность в совместной работе по снижению рисков непреднамеренной эскалации, предотвращению инцидентов», — считает замглавы МИД.

Добавим, Грушко назвал абсурдным само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии. «Подождём, пока альянс сам дозреет до осознания важности серьезного разговора с нами по вопросам безопасности», — заключил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!