64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

ККИ убрал в центре города 26 точек незаконной торговли

15 апреля 2019 | 14:47| Город

Комитет по контролю за имуществом и полиция в воскресенье провели рейд по очистке центра города от несанкционированной торговли. Результатом стало освобождение 26 земельных участков, которые были заняты без санкции городских властей.

«Следует отметить, что рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, проводятся комитетом на регулярной основе. В такой работе комитет в первую очередь опирается на помощь бдительных граждан. В последнее время участились обращения о том, что засилье торговых точек различной направленности встречают горожан и гостей Петербурга в центре города. Вместе с тем, как отмечают горожане, качество предлагаемого товара остаётся на самом низком уровне, а порой имеет и явные признаки контрафактности», — сообщили в ведомстве.

Добавим, что в тот же день свою «народную инспекцию» проводили активисты движений «Центральный район за комфортную среду обитания» и «Красивый Петербург». Они обнаружили именно такие явления, как описали в ККИ, в районе Садовой улицы. Также им удалось найти подпольное казино, которое было затем закрыто полицейскими.

«В результате проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками комитета у арки Главного штаба выявлено и изъято 3 незаконно размещенных прилавка по реализации сувениров; у станции метро «Чернышевская» – 2 стола, с которых продавали сухофрукты и текстиль, и 2 стола по реализации хлебобулочных изделий; у станции метро «Площадь Восстания» изъято 3 складных стола по продаже сухофруктов и текстиля, а также 1 тумба по продаже сим-карт. У станции метро «Владимирская» изъято 2 раскладных стола по продаже текстиля и овощей; на Адмиралтейской набережной – 4 тележки с кукурузой; на улице Марата, а также на Лиговском проспекте – по 2 стола, с которых производилась реализация сухофруктов и текстиля. Ещё одна незаконная точка по реализации чая, орехов и сухофруктов была выявлена также на Лиговском проспекте – изъят 1 стол. Кроме того, без разрешительной документации были размещены летние кафе на Московском, Лиговском проспектах и на 3-й Красноармейской улице. Изъято 6 столов со стульями», — уточнили в ККИ.

Комитет ведёт работу по привлечению торговцев к административной ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элементов благоустройства).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!