63.8$ 71.5€
18.93 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в посольстве в Лондоне. Основатель Wikileaks задержан полицией, до этого он семь лет находился на территории посольства страны в Великобритании.

Министр обороны Судана Авад бен Ауф заявил, что по его распоряжению был арестован президент страны Омар аль-Башир. Также бен Ауф объявил о вводе в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца и заявил, что в Судане начинается двухлетний переходный период для формирования правительства. На этот срок страной будет руководить временный совет, в котором председательствует он сам.

Европейский совет согласился на продление срока Brexit до 31 октября, чтобы позволить ратифицировать соглашение о выходе Великобритании из ЕС. При этом у страны до окончания этого периода будет возможность отменить Brexit.

Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение. Принятые поправки в КоАП предполагают, что административную ответственность за употребление допинга теперь будут нести и сами спортсмены.

Законопроект о создании национальной системы маршрутизации интернет-трафика был принят депутатами Госдумы во втором чтении. Отмечается, что главная задача инициативы – обеспечение надёжной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного внешнего воздействия. Авторы документа поясняют, что такой проект «подготовлен с учётом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

Что-то ещё?

Арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка – левого притока Невы. Причинённый ущерб оценили в 1 миллион 148 тысяч рублей.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!