64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Депутатский запрос по парку на Смоленке и бездействию вице-губернатора Батанова не прошёл

10 апреля 2019 | 10:55| Политика

Депутаты Законодательного Собрания на заседании в среду, 10 апреля, не утвердили депутатский запрос в адрес губернатора, касающийся создания парка на Смоленке. Речь в нём шла о том, что вице-губернатор Эдуард Батанов пытается затягивать решение вопроса, возвращая его на рассмотрение в комиссию ЗС по городскому хозяйству, передаёт корреспондент «Диалога».

«Запрос касается знакомой всем петербуржцам – а прежде всего василеостровцам – темы: создания парка на Смоленке. Мы с вами приняли решение – после долгой дискуссии и общественного обсуждения – о том, что это место станет парком, зелёной зоной. Законодательное Собрание приняло решения, которые позволят исполнительной власти исполнять это решение – или хотя бы сделать какие-то внятные шаги в этом направлении. Но до сегодняшнего дня ничего не сделано, несмотря на то, что было очень положительное отношение граждан, нормальное расположение депутатов. Долгое время письма и обращения наталкивались на то, что принято называть «футбол», и вершиной этого стало письмо вице-губернатора Батанова, который предлагает ЗС вновь обсудить вопросы парка на Смоленке в рамках постоянной комиссии по городскому хозяйству, что выглядит довольно странно. Пора уже временному правительству, временно исполняющему обязанности губернатора, дать ответы на очень понятные вопросы о том, что будет с этой территорией, потому что сегодня очевидно уже – в том числе, благодаря деятельности активистов и обращению партии «Справедливая Россия» в антимонопольную службу – что существуют большие сомнения в [законности] предоставления этого участка», — заявил один из авторов запроса, депутат Максим Резник.

Он добавил, что депутатам хотелось бы понять, как правительство при отсутствии планов по корректировке бюджета намерено планировать финансовые обязательства в части реализации закона о ЗНОП (который предусматривает создание парка на Смоленке).

«За» проголосовали всего 13 депутатов, несмотря на все ободряющие заявления спикера ЗС Вячеслава Макарова и депутата от «Единой России» Константина Чебыкина, который в декабре прошлого года присоединился к защите участков в устье Смоленки от застройки. «Политиканы», — прокомментировал итог голосования Резник.

Илья Cнопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!