64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Роскачество рассказало, как правильно выбрать кроссовки для бега

09 апреля 2019 | 10:11| Досуг

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать беговые кроссовки. Рекомендации опубликованы на сайте Российской системы качества.

Беговые кроссовки часто делают из кожи или синтетической кожи, но располагается она, как правило, только в тех местах, которые испытывают самую сильную динамическую нагрузку: пятка, носок, скрепляющие элементы. Остальные же поверхности  сделаны из синтетических материалов, легких и дышащих. Для бега осенью, весной или зимой, когда много осадков, подходят кроссовки с мембранной тканью гортекс, поскольку она помогает им не промокать и хорошо проветриваться.

Выбор подошвы зависит от того, по какой поверхности вы собираетесь бегать. Для стадионов и асфальта необходима ровная, относительно мягкая подошва с амортизацией. Для бега по пересечённой местности подошва должна быть жестче. В случае, если вы бегаете, чтобы сбросить вес, то необходимо выбрать модель с удобной вам амортизацией, так как во время бега при приземлении стопы на неё приходится сильный удар. Одни производители используют капсулу со сжатым воздухом, другие – специальный гель или особые вспененные материалы, третьи – пружины.

Что касается размера кроссовок, то нужно учитывать, что во время бега стопа увеличивается, поэтому нужен небольшой запас. Пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовка. Лучше всего покупать кроссовки вечером, так как после дневной нагрузки стопа увеличивается и приближается к своему состоянию во время тренировки. Специалисты рекомендуют менять кроссовки после 500–1000 км с момента первой пробежки. То есть если вы бегаете пять раз в неделю по 3–5 километров, то где-то через год стоит сменить обувь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!