63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Как Nasdaq Ventures инвестирует в блокчейн?

08 апреля 2019 | 14:53| Пресс-релизы

Nasdaq – американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний. Известна своим индексом NASDAQ Composite, который собран из акций и других финансовых инструментов фирм, представленных на бирже NASDAQ. Для высокорисковых инвестиций, при холдинге существует фонд Nasdaq Ventures.

Nasdaq Ventures токенизирует биржевую торговлю при помощи фирмы Symbiont

В конце января 2019 года биржа Nasdaq заинтересовалась финансово-технологическим стартапом Symbiont. Фирма предлагает уникальные решения с использованием блокчейна и смарт-контрактов. Как пояснила гендиректор Nasdaq Адена Фридман, молодая компания Symbiont заинтересовала биржу для использования её технических достижений. В частности, Nasdaq собирается внедрить систему токенизированной торговли ценными бумагами.

Symbiont – это хайтек-компания, использующая технологию блокчейн. Фирма расположена в Нью-Йорке (как и Nasdaq). Компания разрабатывает продукты в рамках интеллектуальных контрактов и распределенных бухгалтерских книг для использования на рынках капитала. В целом, в последнем раунде американская блокчейн-компания получила более 20 миллионов долларов.

В данный момент европейские компании в основном занимаются развитием технологии блокчейн со смарт-контрактами без применения криптовалют. В Соединенных Штатах, в свою очередь, бурное развитие получили стейблкоины, то есть цифровые активы, привязанные к доллару. Данные монеты обладают низкой волатильностью, имеют обеспечение фиатной валютой и используются некоторыми банками для быстрых трансграничных денежных переводов внутри системы. Необходимость стейблкоинов связана с высокими комиссиями популярных платежных систем, а также неповоротливостью финансовых структур, по уровню технологий находящихся в начале 2000-х. Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман сказала, что видит решающую роль криптовалют в будущем.

Nasdaq Ventures – часть холдинговой компании по управлению капиталом

Чем ещё будет заниматься стартап в рамках сотрудничества с известной биржей? Руководство Nasdaq Ventures отмечает, что благодаря Symbiont, компании получат новую инфраструктуру для биржевой торговли. На ней, в свою очередь, будет построено будущее фондовых рынков.

В настоящее время ведущие специалисты двух компаний – Nasdaq и Symbiont – занимаются интеграцией новой платформы в финансовую структуру биржи.

Руководство Nasdaq прежде всего отмечает, что новые продукты компании будут отличаться трансграничностью. Способов приобретать новые финансовые инструменты при помощи смарт-контрактов станет намного больше, чем ранее.

В декабре 2018 года фонд Nasdaq Ventures стал частью Fidelity, американской холдинговой компании, оказывающей финансовые услуги. Данная организация – одна из крупнейших в мире, которая управляет капиталом в более 100 странах мира. Fidelity вложил в Nasdaq Ventures 27,5 млн долларов. Таким образом, партнерство крупной управляющей компании, биржи, фонда и блокчейн-стартапа, даёт клиентам новые возможности.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!