63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

ГУП «ТЭК»: Магистраль, при прорыве которой погибла женщина, нельзя было реконструировать из-за реновации, UPD

08 апреля 2019 | 15:58| Город

По следам случившейся в ночь на 8 апреля аварии на тепловой сети ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», в ведении которого находится злополучный отрезок трубы, заявило о том, что магистраль была капитально отремонтирована 25 лет назад. Включить её в перечень объектов нового капремонта было невозможно из-за предполагаемой реновации территории.

«По состоянию на 14:00 произведён демонтаж теплосетей. Начинается монтаж нового участка. Планируется заменить порядка 25 метров трубопровода. Стоит отметить, что в 1994 году был произведен капремонт теплосетей на данном участке. Экспертиза промышленной безопасности проводилась в 2018 году, срок службы продлён до 2021 года. В связи с тем, что данная территория передана в реновацию, этот участок тепловых сетей не может быть включён в программу реконструкции», — сообщили на предприятии. К вечеру работы должны быть завершены.

Напомним, что при аварии кипятком затопило помещение на первом этаже соседнего дома № 49 по 2-й Комсомольской улице. Погибла пожилая женщина, её 39-летний сын попал в больницу.

ГУП «ТЭК» выплатит компенсацию – 2 миллиона рублей за погибшего, 25 тысяч рублей на погребение, а также возместит все затраты на лечение пострадавшего и стоимость уничтоженного имущества. Это стандартный порядок согласно договору страхования гражданской ответственности.

UPD: Александр Беглов от имени городского правительства выразил соболезнования родным и близким погибшей. Глава города распорядился оказать всяческое содействие в организации похорон. Семье будет выделена помощь и полностью возмещён ущерб, заявил он. Помощь будет также оказана в ремонте всех квартир, получивших повреждения в результате аварии. «Город должен взять на себя все расходы. Это наша общая беда, и мы обязаны помогать петербуржцам, оказавшимся в сложной ситуации. Чтобы не допустить повторения подобного несчастного случая, надо активно работать. В первую очередь необходимо отремонтировать участки теплосетей вблизи социальных учреждений», – заявил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!