64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

08 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «было бы правильно», чтобы нижняя палата парламента участвовала в консультациях при назначении членов правительства. Такие нововведения потребуют изменения Конституции.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что фундаментальные изменения в Конституцию России не нужны.

Компания Boeing заявила о сокращении производства самолетов 737 MAX. Полёты этих моделей самолётов были приостановлены во многих странах мира после двух авиакатастроф.

В развитие железных дорог Петербурга вложат 88 миллиардов рублей.
Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «РЖД» может быть подписано уже в рамках Петербургского международного экономического форума.

В Ленинградской области наблюдали северное сияние. Сияние можно было увидеть в посёлке Ириновка Всеволожского района. Заметили природное явление и над Ладожским озером.

В субботу в Петербурге эвакуировали порядка 3 тысяч человек. Письма о бомбе получила школа №549 в Красносельском районе, а также отдел образования Красносельского района и ряд торговых центов.

Белоруссия открыла Чернобыльскую зону отчуждения для туристов. Стоимость экскурсии для группы из пяти человек составит 340 белорусских рублей.

В ПФР рассказали, как узнать размер будущей пенсии. Перерасчёт пенсий работающих пенсионеров осуществляется каждый год с 1 августа за счёт отчислений, которые делают за них работодатели.

В Петербурге прошла акция в защиту сквера в Кузнечном переулке. Участники выстроились перед входом в сквер и взялись за руки.

В Русском музее в рамках выставки «Три петербургские коллекции» покажут малоизвестные широкому зрителю картины Врубеля, Бакста и Айвазовского. Выставка откроется 11 апреля.

В понедельник в Петербурге ожидаются ливневые дожди. Осадки сохранятся в Петербурге как минимум до среды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!