63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

Минздрав предложил запретить публичные призывы отказываться от прививок

05 апреля 2019 | 10:40| Общество

Министерство здравоохранения готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также предлагают ввести ответственность за публикацию таких обращений. Об этом сообщила первый заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева в ответ на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля по поводу ситуации с иммунопрофилактикой и отказами населения от прививок, передаёт ТАСС.

«Через СМИ, сеть «Интернет», религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», — считает Яковлева. «Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — добавляет она.

По словам Яковлевой, законопроект, который разрабатывает ведомство, запретит распространять информацию, содержащую публичные призывы к отказу от вакцинации.

«Кроме того, ответственность за нарушение запрета <…> будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», — заключила она.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!